SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número1Resíduos de fármacos nos alimentos de origem animal: panorama atual na ColômbiaDesafios e oportunidades das alianzas mercadologicas na cadeia produtiva da carne bovina índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias

versão impressa ISSN 0120-0690versão On-line ISSN 2256-2958

Resumo

PABON, Martha L  e  CARULLA, Juan. Compuestos lipídicos benéficos para la salud humana asociados a la nutrición animal. Rev Colom Cienc Pecua [online]. 2008, vol.21, n.1, pp.136-145. ISSN 0120-0690.

Los alimentos de origen animal han sido castigados desde el punto de vista salud debido a sus altos contenidos de grasa saturada. El ALC (ácido linoleico conjugado cis9-trans11), es un compuesto al que se le han atribuido propiedades anticancerígenas, antidiabetogénicas, antiadipogénicas y antiaterogénicas. Además, se han reportado efectos positivos en el sistema inmune y la mineralización del hueso. Su concentración es mayor en la leche y la carne de animales en pastoreo que en otros sistemas de alimentación, lo cual genera una nueva perspectiva para ubicar la leche Colombiana en mercados internacionales.

Palavras-chave : ácido linoleico conjugado en leche; calidad de la leche; composición de la carne; grasa insaturada.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons