SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue46ETHOS OF BOUNDARY AND ETHOS OF EXCEEDING. AROUND THE ISSUE OF PUBLIC SPACEBETWEEN INCENSE AND RHYMES, PRIESTS AND POETS. TRACES OF A PHILOSOPHICAL SPIRITUALITY author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Escritos

Print version ISSN 0120-1263

Abstract

VELEZ JIMENEZ, Luz Marina. DEL SABER Y EL SABOR. UN EJERCICIO ANTROPOFILOSÓFICO SOBRE LA GASTRONOMÍA. Escritos - Fac. Filos. Let. Univ. Pontif. Bolivar. [online]. 2013, vol.21, n.46, pp.171-200. ISSN 0120-1263.

El presente artículo busca reflexionar sobre la convergencia de los conceptos "saber" y "sabor" en la gastronomía, desde las perspectivas antropológica (a partir del análisis cultural) y filosófica (a partir del análisis epistemológico). Este objetivo se sustenta en el postulado de la vigencia de la gastronomía como elemento, hecho y fenómeno cultural, como producto de valores simbólicos y funcionales que propician el desarrollo y el bienestar de los grupos humanos.

Keywords : Gastronomía; Gastrosofía; Identidad; Cultura; Ética.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )