SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 número46ETHOS DEL LÍMITE Y ETHOS DEL REBASAMIENTO. EN TORNO AL ESPACIO PÚBLICOENTRE INCIENSO Y RIMAS, SACERDOTES Y POETAS. TRAZOS DE UNA ESPIRITUALIDAD FILOSÓFICA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Escritos

versión impresa ISSN 0120-1263

Resumen

VELEZ JIMENEZ, Luz Marina. DEL SABER Y EL SABOR. UN EJERCICIO ANTROPOFILOSÓFICO SOBRE LA GASTRONOMÍA. Escritos - Fac. Filos. Let. Univ. Pontif. Bolivar. [online]. 2013, vol.21, n.46, pp.171-200. ISSN 0120-1263.

El presente artículo busca reflexionar sobre la convergencia de los conceptos "saber" y "sabor" en la gastronomía, desde las perspectivas antropológica (a partir del análisis cultural) y filosófica (a partir del análisis epistemológico). Este objetivo se sustenta en el postulado de la vigencia de la gastronomía como elemento, hecho y fenómeno cultural, como producto de valores simbólicos y funcionales que propician el desarrollo y el bienestar de los grupos humanos.

Palabras clave : Gastronomía; Gastrosofía; Identidad; Cultura; Ética.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )