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vol.42 issue3ANALYTICAL METHOD VALIDATION FOR DETERMINATION OF TOTAL MERCURY IN HUMAN BLOOD BY Zeeman MERCURY SPECTROMETER RA-915+ WITH THE PYROLYSIS MODULE PYRO-915+DETERMINATION OF CYANOGENIC COMPOUND AMYGDALIN AND PRUNASIN IN ALMOND KERNELS (PRUNUS DULCIS L) BY USING LIQUID CHROMATOGRAPHY author indexsubject indexarticles search
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Revista Colombiana de Química

Print version ISSN 0120-2804

Abstract

GUERRERO, Jairo Arturo  and  VELANDIA, Yohanna. EVALUACION DE METODOLOGÍAS PARA EL ANALISIS DE PRODUCTOS TÓXICOS DE LA DEGRADACIÓN DE FUNGICIDAS DITIOCARBAMATOS. Rev.Colomb.Quim. [online]. 2013, vol.42, n.3, pp.344-364. ISSN 0120-2804.

Se evaluaron cuatro metodologías para la determinación de etilentiourea y propilentiourea en frutas y hortalizas; se seleccionó y optimizó un método de extracción utilizando una mezcla metanol:agua 3:1 y posterior limpieza con partición liquido-líquido soportada sobre extrelut. La determinación y cuantificación se llevó a cabo utilizando cromatografía liquida de alta eficiencia con detección de arreglo de diodos. La metodología validada es específica y selectiva, con porcentajes de recuperación entre 77,82% y 83,57%, coeficientes de variación menores al 20% y límites de detección entre 0,003 y 0,006 mg.kg-1. Los parámetros estadísticos de linealidad mostraron resultados adecuados en los rangos de concentración evaluados. La metodología es robusta para las variables evaluadas y no se observó efecto matriz. Se encontraron trazas de etilentiourea y propilentiourea en una muestra de tomate y una muestra de papa, respectivamente.

Keywords : Etilentiourea; propilentiourea; validación; HPLC; frutas y hortalizas.

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