SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número2Microencapsulación mediante secado por aspersión de aceite de mora (Rubus glaucus) extraído con CO2 supercrítico índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Colombiana de Química

versión impresa ISSN 0120-2804

Resumen

OSORIO MONSALVE, Jazmín; LOPEZ, Carlos  y  ZAPATA, Julián. Caracterização de compostos de aroma em rum colombiano por HS-SPME-GC-MS-O. Rev.Colomb.Quim. [online]. 2016, vol.45, n.2, pp.48-54. ISSN 0120-2804.  https://doi.org/10.15446/rev.colomb.quim.v45n2.60406.

Foram identificados por primeira vez 46 compostos voláteis olfativamente ativos com atividade aromática significativa presentes nos runs comerciais da Colômbia. O anterior, mediante o desenvolvimento duma metodologia Head Space - Solid Phase Microextraction (HS-SPME) acoplada à cromatografia gasosa com detectores de espectrometria de massa e olfatometria (GC-MS-O). Entre os compostos identificados estão ésteres, compostos aromáticos, alcoóis, acetais, lactonas e furfural. Destes 46 compostos, nove estão presentes em todos os runs estudados e alguns outros são característicos das marcas.

Palabras clave : Rum; compostos voláteis; identificação; aroma; HS-SPME; GC-MS-O.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons