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Acta Agronómica
versión impresa ISSN 0120-2812
Resumen
MEJIA DE TAFUR, M. Sara; ESTRADA S, Edgar I y FRANCO P, M. Margarita. Respuesta del tomate chonto cultivar Unapal Maravilla, a diferentes concentraciones de nutrientes. Acta Agron. [online]. 2007, vol.56, n.2, pp.75-83. ISSN 0120-2812.
En las casas de malla de la Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira se realizó un experimento con el objetivo de determinar los requerimientos nutricionales del tomate UNAPAL Maravilla para lo cual se empleó el sistema de hidroponía con sales grado reactivo y agua destilada y se escogió un diseño completamente al azar con 16 tratamientos y cinco repeticiones, se realizaron evaluaciones a los 27, 34, 42, 54 y 92 dds. La etapa de desarrollo adecuada para determinar los requerimientos nutricionales se presentó a los 47 dds en prefloración, poco antes de comenzar la fase lineal de crecimiento. Los requerimientos de N estuvieron entre 13 - 20 mM ; los de P, 1 - 1.5 mM ; los de K, 5 - 8 mM ; los de Ca, 4 - 6 mM ; y los de Mg, 2 - 4 mM .
Palabras clave : Lycopersicon esculentum Mill; Tomate chonto; requerimientos nutricionales.