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vol.60 issue3Effect of the immersion in 1-Metylciclopropene on the physicochemical and physiological properties of yellow pitahaya fruit (Selenicereus megalanthus How) with minimum processingPresent in soil compaction of Valle del Cauca, Colombia, under sugarcane (south) author indexsubject indexarticles search
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Acta Agronómica

Print version ISSN 0120-2812

Abstract

DUSSAN SARRIA, Saúl; SERNA COCK, Liliana  and  PERENGUEZ CUARAN, ángela María. Efecto de la aplicación de 1-Metilciclopropeno sobre algunas propiedades físico-químicas y organolépticas del fruto de la granadilla. Acta Agron. [online]. 2011, vol.60, n.3, pp.236-243. ISSN 0120-2812.

Se evaluó el efecto de la aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP), un agente antagonista a la acción del etileno -el 1-metilciclopropeno es utilizado para prolongar la vida útil del fruto de granadilla común-, almacenado a 27 ± 2 °C y 76 ± 2% de HR. Se evaluaron propiedades físicas como pérdidas de peso y cambios de dureza de la corteza; propiedades químicas como pH, acidez titulable y sólidos solubles; y propiedades organolépticas como cambios de color. Se aplicaron tres concentraciones de 1-MCP: 200, 400 y 600 mg%l y tres tiempos de exposición: 15, segundos 30 segundos y 60 segundos. Los resultados sugieren que la aplicación de 600 mg%l de 1-MCP y 60 segundos de exposición conserva la granadilla común durante 15 días a 27 ± 2 °C y 76 ± 2% de HR.

Keywords : Passiflora ligularis; maduración controlada; 1-MCP, etileno; fisiología poscosecha; almacenamiento.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

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