SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.63 número2Development of biscuit made from potato flour variety Parda Pastusa (Solanum tuberosum L.)Influence of root-stocks and harvest date on the quality of the Rio Red grapefruit variety (Citrus paradisis Macfad) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Acta Agronómica

versão impressa ISSN 0120-2812

Resumo

LOPEZ, Nelson Loyola; HERNANDEZ VALENZUELA, Patricio  e  PINO TORRES, Carlos. Aplicación de sucralosa a cerezas orgánicas cv. Sweetheart® en atmósfera modificada y su aceptación sensorial. Acta Agron. [online]. 2014, vol.63, n.2, pp.110-121. ISSN 0120-2812.  https://doi.org/10.15446/acag.v63n2.38228.

Cerezas cv. Sweet Heart® de un cultivo orgánico en la comuna de Los Angeles, región del BíoBío, Chile, sometidas a los tratamientos:T0, control; T1, con 1.5% de sucralosa y T2, con 2.0% sucralosa. Se almacenaron en cajas de 5 kg con bolsas FreshView en A.M., conservadas por 20, 35 y 50 días a temperatura de 0 ± 0.5 °C y humedad relativa de 90 ± 0.5%. Después de 35 dias, las cerezas con el tratamiento (T1) exhibieron la menor pérdida de peso. Esta tendencia fue mantenida al día 50, al utilizar sucralosa (T1 y T2), con menor pérdida de peso respecto al tratamiento T0. La fruta con cobertura, mostró una leve disminución en la presión de pulpa, pero siempre sobre el valor límite menor recomendado en unidades Durofel. La sucralosa aplicada permitió incrementar levemente el brillo de cerezas tanto a 20 como a 50 días de almacenamiento. El tratamiento con 1.5% de sucralosa (T1) tuvo un efecto favorable en el sabor y color al día 35. La apariencia y aceptabilidad de las cerezas mostraron un cambio positivo y significativo durante los 35 días debido a la sucralosa a 1.5%(T1)

Palavras-chave : Coberturas protectoras; post cosecha; almacenamiento cereza.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )