SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.65 número2Nitrogen use efficiency in potato crop (Solanum tuberosum L.)Influence of the relationship among nutrients on yield of cocoa (Theobroma cacao L.) clones índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Acta Agronómica

versão impressa ISSN 0120-2812

Resumo

DELGADO OSPINA, Johannes; SANCHEZ OROZCO, Manuel Salvador  e  BONILLA CORREA, Carmen Rosa. Effects of drying and age plants on the composition of the essential oils of Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex Britton & P. Wilson and Lippia origanoides Kunth accessions. Acta Agron. [online]. 2016, vol.65, n.2, pp.170-175. ISSN 0120-2812.  https://doi.org/10.15446/acag.v65n2.47576.

En el estudio se determinaron el efecto de la edad de las plantas al momento de la cosecha y del secado de las hojas sobre la composición y concentración de los aceites esenciales de tres accesiones de Lippia origanoides Kunth. (Patía, Cítrica y Típica) y dos accesiones de Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex Britton & P. Wilson (Cítrica y Típica) cultivadas en campo en la Universidad Nacional de Colombia sede Palmira. En un arreglo de parcelas divididas con tres repeticiones, se evaluaron 2 factores de secado y tres épocas de cosecha. Los resultados mostraron que el secado aumentó la concentración de los componentes principales de cada accesión de las dos especies de Lippia y que la edad de las plantas al momento de la cosecha no afectó la concentración ni la composición de los aceites esenciales

Palavras-chave : Plantas medicinales; metabolitos secundarios; timol; geranial; carvona; Medicinal plants; secondary metabolites; thymol; geranial,; carvone.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons