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Acta Agronómica

versión impresa ISSN 0120-2812

Resumen

HLEAP ZAPATA, José Igor  y  GUTIERREZ CASTANEDA, Claudio Alejandro. Hidrolizados de pescado - producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión. Acta Agron. [online]. 2017, vol.66, n.3, pp.311-322. ISSN 0120-2812.  https://doi.org/10.15446/acag.v66n3.52595.

La Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en impactos negativos sobre el medio ambiente. No obstante, los residuos pueden ser utilizados de manera eficiente para múltiples propósitos: mejorar las propiedades funcionales de los alimentos, como potentes antioxidantes, proteger la salud de las personas y proporcionar los nutrientes esenciales. La tecnología de la hidrólisis permite el procesamiento integral del pescado con el fin de lograr estos propósitos. Esto ha despertado el interés de los investigadores y las industrias de todo el mundo mediante el estudio de nuevas especies, procesos y tecnologías que conduzcan a materializarse en productos con potencial de mercado. El objetivo de esta revisión es presentar la producción, beneficios y nuevos desarrollos sobre los hidrolizados de pescado desde un aspecto tecnológico, nutricional y funcional.

Palabras clave : Hidrólisis; Industria pesquera; proteína hidrolizada; subproductos de la industria pesquera.

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