SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número2Prácticas de alimentación del lactante y del niño pequeño en tres instituciones de salud en el Caribe colombiano, bajo la estrategia “Instituciones amigas de la mujer y la infancia integral” índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Facultad Nacional de Salud Pública

versión impresa ISSN 0120-386Xversión On-line ISSN 2256-3334

Resumen

VELAZQUEZ-ALVA, María del Consuelo; CABRER- ROSALES, María Fernanda  y  IRIGOYEN- CAMACHO, María Esther. Importancia de la nutrición en pacientes adultos mayores con infección por covid-19. Rev. Fac. Nac. Salud Pública [online]. 2021, vol.39, n.2, e344210.  Epub 01-Nov-2021. ISSN 0120-386X.  https://doi.org/10.17533/udea.rfnsp.e344210.

La nutrición cumple un valioso papel ante la infección por el nuevo coronavirus 2019 (covid-19), tanto para la prevención como para el tratamiento, y en particular en los pacientes adultos mayores, debido a que tienen un alto riesgo de desarrollar desnutrición, la cual podría desencadenar diversas complicaciones relacionadas a la enfermedad, sobre todo durante el periodo de hospitalización o en la unidad de cuidados intensivos. El manejo nutricional, además del manejo farmacológico, debe ser implementado de manera adecuada y oportuna por el personal de salud. El objetivo de la presente revisión es brindar información sobre la intervención nutricional para el manejo de personas adultas mayores con infección de covid-19.

Palabras clave : adultos mayores; covid-19; desnutrición; sars-CoV-2; terapia nutricional.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )