SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número1Genotipos frecuentemente asociados a trombofilias índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Biomédica

versión impresa ISSN 0120-4157

Resumen

SANCHEZ, Jorge et al. Alergia a la leche y al huevo: diagnóstico, manejo e implicaciones en América LatinaMilk and egg allergy: Diagnosis, management and implications for Latin America. Biomédica [online]. 2014, vol.34, n.1, pp.143-156. ISSN 0120-4157.  https://doi.org/10.7705/biomedica.v34i1.1677.

La sensibilización a alimentos y el desarrollo de alergias alimentarias viene aumentando en todo el mundo, siendo la leche de vaca y el huevo de gallina los principales alimentos implicados. En la mayoría de los países latinoamericanos no existen guías de manejo y cuando se elaboren deberán adaptarse a las condiciones de la población de cada región. En el presente artículo presentamos una revisión del manejo de la alergia alimentaria a la leche y al huevo útil para el personal de salud de todos los niveles, así como algunas consideraciones de los factores presentes en los países latinoamericanos.

Palabras clave : alergia e inmunología; hipersensibilidad al huevo; hipersensibilidad a la leche; alimentos, anafilaxia; dieta; desensibilización inmunológica; inmunoterapia, tolerancia.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )