Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Acta Biológica Colombiana
versão impressa ISSN 0120-548X
Resumo
RODRIGUEZ CASTRO, JOHANNA PAOLA; NARVAEZ CUENCA, CARLOS EDUARDO e RESTREPO SANCHEZ, LUZ PATRICIA. ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE POLIGALACTURONASA EN LA CORTEZA DE PITAYA AMARILLA (Acanthocereus pitajaya). Acta biol.Colomb. [online]. 2006, vol.11, suppl.1, pp.65-74. ISSN 0120-548X.
Se determinó la actividad poligalacturonasa en corteza de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya). El buffer fosfato de sodio 20 mM pH 7,0 con NaCl 0,5 M se constituyó en el sistema más efectivo para la extracción. Se obtuvieron valores óptimos de actividad a pH 5,0 en buffer citratos, a una temperatura de 40 °C. Los valores de KM y VMÁX hallados para esta enzima fueron 2,9 mg ácido poligalacturónico/ml y 0,076 nmol de azúcares reductores/s, respectivamente. Los resultados muestran que la poligalacturonasa está vinculada con el ablandamiento de este fruto.
Palavras-chave : ablandamiento; pitaya amarilla; frutas tropicales; enzimas del ablandamiento.