SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue2ANTHROPOGENIC IMPACTS ON YELLOW-SPOTTED RIVER TURTLE Podocnemis unifilis (REPTILIA: PODOCNEMIDIDAE) FROM THE BRAZILIAN AMAZONCervantesiaceae: New Record of a Naturalized Family for the Flora of Mexico author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Acta Biológica Colombiana

Print version ISSN 0120-548X

Abstract

DE ALMEIDA MONACO, Kamila et al. Crecimiento, producción y composición química de la berenjena 'Ciça' bajo fertirrigación potásica. Acta biol.Colomb. [online]. 2016, vol.21, n.2, pp.423-430. ISSN 0120-548X.  https://doi.org/10.15446/abc.v21n2.47849.

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de las concentraciones de potasio aplicadas via fertirrigación en áreas cubiertas sobre el crecimiento, la producción y la composición química de la berenjena 'Ciça' en un Oxisol. Los tratamientos consistieron en cinco concentraciones de K2O (0; 36; 72; 108 y 144 kg ha-1 suministrados via fertirrigación), siendo utilizado como fuente el cloruro de potasio, parcelado em seis aplicaciones. El sistema de riego fue de tipo localizado por goteamiento y el manejo de irrigación fue realizado mediante tanque evaporímetro "Clase A". Los cultivos comenzaron 62 Días Después del Trasplante (DAT) prolongándose por cinco meses y las variables evaluadas fueron: altura del planta, número de hojas, peso fresco de los frutos, además del número de frutos por planta, producción por planta, productividad y clasificación de los frutos de acuerdo con su longitud y diámetro. A los 85 DAT se realizó la recoleta de frutos para la caracterización del porcentaje de lípidos, proteínas y fibras. Aunque la fertirrigación potásica en cobiertas proporciona una reducción en la producción y la productividad, las concentraciones de 36 kg ha-1 y 72 kg ha-1 de K2O aplicadas via fertirrigación incrementaron las características físico-químicas de los frutos.

Keywords : calidad del fruto; nutrición; Solanum melongena L.

        · abstract in English | Portuguese     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License