Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Revista Salud Uninorte
versão impressa ISSN 0120-5552versão On-line ISSN 2011-7531
Resumo
PLATA CEPEDA, Sara Elena e SALAS, Rommell Utria. El ackee: Salud, nutrición y cultura. Salud, Barranquilla [online]. 2011, vol.27, n.1, pp.144-151. ISSN 0120-5552.
Este artículo se centra en las principales características del árbol de ackee y las propiedades nutricionales y medicinales de su fruto. El ackee se utiliza como antiparasitario, para combatir la disenteria, la conjuntivitis oftálmica y dolores de cabeza. Debido a su importante valor nutricional y medicinal hace parte de la canasta familiar de Jamaica, país caribeno con características geográficas y climáticas similares a de la region Caribe colombiana. Se infiere, por ello, que el ackee es un árbol cuyo cultivo puede ser desarrollado en el Caribe colombiano con el principal propósito de mejorar las condiciones de desnutrición de sus habitantes
Palavras-chave : Ackee; nutrición; Jamaica; Caribe colombiano; cultura.