SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número2Resistencia a antibióticos: Origen, evolución e infecciones asociadas a la atención en saludEnfermeras, ¿perciben el trabajo emocional? índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Salud Uninorte

versión impresa ISSN 0120-5552versión On-line ISSN 2011-7531

Resumen

SOTO LESMES, Virginia; PARRADO LOZANO, Yaneth; GOMEZ RAMIREZ, Olga  y  GOMEZ RAMIREZ, Arlen. Evidencia para el cuidado de enfermería en niños en ambientes saludables. Salud, Barranquilla [online]. 2018, vol.34, n.2, pp.506-517. ISSN 0120-5552.  https://doi.org/10.14482/sun.34.2.613.04.

La salud infantil está influenciada por las condiciones de higiene de los lugares de atención donde los niños pasan gran parte del tiempo. La promoción de ambientes saludables en estos lugares, constituye un trabajo interdisciplinario de educación en salud. El objetivo es presentar una revisión de literatura que permita identificar las lineas de acción para la promoción de las condiciones de higiene y de la inocuidad de los alimentos como temas fundamentales para el cuidado de la salud de los niños. Como resultado, se caracterizaron cuatro líneas de acción para el direccionamiento de estrategias e intervenciones de promoción y el cuidado de la salud en la primera infancia. Finalmente, se documentaron las evidencias relevantes acerca de las condiciones de higiene y de inocuidad alimentaria, para direccionar estrategias e intervenciones de promoción de ambientes saludables en los centros de cuidado infantil.

Palabras clave : Centros de Cuidado Diurno para Niños; Inocuidad de los Alimentos; Higiene Alimentaria; Higiene Personal; Salud Ambiental.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )