SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 issue2Analysis of morbid obese women aerobic potentialPrevalence of factors associated with cardiovascular disease and their relationship with work absenteeism in a government office author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Colombiana de Cardiología

Print version ISSN 0120-5633

Abstract

MANZUR-JATTIN, Fernando et al. Impacto del uso de edulcorantes no calóricos en la salud cardiometabólica. Rev. Colomb. Cardiol. [online]. 2020, vol.27, n.2, pp.103-108.  Epub Oct 30, 2020. ISSN 0120-5633.  https://doi.org/10.1016/j.rccar.2019.11.003.

Los edulcorantes son sustancias capaces de sustituir el dulzor característico del azúcar y en la actualidad son muy utilizados por su capacidad edulcorante, superior a la de la sacarosa, lo que hace que se requieran menos cantidades de estos en los alimentos. Esta característica ha despertado el interés de muchos investigadores por sus posibles beneficios para pacientes con diabetes y obesidad, entre otras morbilidades. En este artículo se hace una revisión acerca de la relación de los edulcorantes no calóricos con el control del peso, el síndrome metabólico y la aparición de eventos cardiovasculares.

Keywords : Edulcorantes no calóricos; Síndrome metabólico; Salud cardiometabólica.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )