Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Revista Colombiana de Cardiología
versión impresa ISSN 0120-5633
Resumen
MANZUR-JATTIN, Fernando et al. Impacto del uso de edulcorantes no calóricos en la salud cardiometabólica. Rev. Colomb. Cardiol. [online]. 2020, vol.27, n.2, pp.103-108. Epub 30-Oct-2020. ISSN 0120-5633. https://doi.org/10.1016/j.rccar.2019.11.003.
Los edulcorantes son sustancias capaces de sustituir el dulzor característico del azúcar y en la actualidad son muy utilizados por su capacidad edulcorante, superior a la de la sacarosa, lo que hace que se requieran menos cantidades de estos en los alimentos. Esta característica ha despertado el interés de muchos investigadores por sus posibles beneficios para pacientes con diabetes y obesidad, entre otras morbilidades. En este artículo se hace una revisión acerca de la relación de los edulcorantes no calóricos con el control del peso, el síndrome metabólico y la aparición de eventos cardiovasculares.
Palabras clave : Edulcorantes no calóricos; Síndrome metabólico; Salud cardiometabólica.