SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número84Modelos estadísticos sobre la eficacia del marketing digital índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista EAN

versión On-line ISSN 0120-8160

Resumen

RUBIO GUERRERO, Germán; PARRA ALVIZ, Mercedes  y  CATICA BARBOSA, José Rodrigo. Empresarios hechos a pulso: Caso emprendimiento Chucula la Abuela. Rev. esc.adm.neg [online]. 2018, n.84, pp.189-207. ISSN 0120-8160.  http://dx.doi.org/10.21158/01208160.n84.2018.1924.

El objetivo del presente artículo es mostrar el caso de emprendimiento de los hermanos Abraham y Manuel José Paredes Ducuara con su microempresa Chucula la Abuela, dedicada a la producción y comercialización de un chocolate campesino a base de maíz, quinua, avena, ajonjolí, cacao, maní, clavos y canela, en la ciudad de Ibagué, Tolima -Colombia-. Se trata de un estudio descriptivo que mediante la entrevista determinó los aspectos más importantes de la aventura emprendedora de Abraham y Manuel. Los hallazgos permitieron concluir que en este caso sobresalieron las características que distinguen a los emprendedores, entre ellas la pasión, visión de futuro, persistencia, creatividad e innovación, que han contribuido a que su sueño continúe en las góndolas de supermercados y tiendas.

Palabras clave : Empresario; emprendimiento; nuevas empresas; cualidades empresariales.

        · resumen en Inglés | Francés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )