Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Agronomía Colombiana
versión impresa ISSN 0120-9965
Resumen
MELO P., Ingrid Astrid y LIGARRETO M., Gustavo Adolfo. Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común "tipo reventón". Agron. colomb. [online]. 2010, vol.28, n.2, pp.147-154. ISSN 0120-9965.
El fríjol reventón es un cultivo que además de tener un alto contenido de proteínas y carbohidratos, puede ser utilizado en la industria y consumido en forma de pasabocas. El objetivo de esta investigación fue cuantificar los taninos del grano y algunas características fenológicas en 20 cultivares, para identificar accesiones con características de calidad. Los resultados muestran la presencia de dos grupos claramente discriminados por las variables número de vainas por planta, porcentaje de incremento en volumen del grano después de reventado, días transcurridos hasta el 50 y 100% de la floración y concentración de taninos en el grano.
Palabras clave : Leguminosae; Phaseolus vulgaris; ñuña; fenología.