Serviços Personalizados
Journal
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Acessos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares em SciELO
- Similares em Google
Compartilhar
Agronomía Colombiana
versão impressa ISSN 0120-9965
Resumo
MELO P., Ingrid Astrid e LIGARRETO M., Gustavo Adolfo. Contenido de taninos en el grano y características agronómicas en cultivares de fríjol común "tipo reventón". Agron. colomb. [online]. 2010, vol.28, n.2, pp.147-154. ISSN 0120-9965.
El fríjol reventón es un cultivo que además de tener un alto contenido de proteínas y carbohidratos, puede ser utilizado en la industria y consumido en forma de pasabocas. El objetivo de esta investigación fue cuantificar los taninos del grano y algunas características fenológicas en 20 cultivares, para identificar accesiones con características de calidad. Los resultados muestran la presencia de dos grupos claramente discriminados por las variables número de vainas por planta, porcentaje de incremento en volumen del grano después de reventado, días transcurridos hasta el 50 y 100% de la floración y concentración de taninos en el grano.
Palavras-chave : Leguminosae; Phaseolus vulgaris; ñuña; fenología.