SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1Evaluation of seed yield and oil contents in four materials of Ricinus communis L.Histopathological and morphological alterations caused by Plasmodiophora brassicae in Brassica oleracea L. índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Agronomía Colombiana

versão impressa ISSN 0120-9965

Resumo

LOPEZ, Miguel Ángel  e  MAGNITSKI², Stanislav. Níquel: el último de los micronutrientes esenciales. Agron. colomb. [online]. 2011, vol.29, n.1, pp.49-56. ISSN 0120-9965.

El conocimiento sobre el rol del níquel (Ni) en la nutrición, fisiología y metabolismo de la mayoría de los cultivos es limitado; no obstante, desde los años 80 del siglo xx este elemento se considera esencial para las plantas superiores. La función principal del Ni en las plantas se define en términos de su importancia para la hidrólisis de urea, aunque también interviene en otros procesos fisiológicos como la fijación de nitrógeno. Si bien las deficiencias de Ni en las plantas cultivadas son relativamente escasas, las aplicaciones de este micronutriente presentan, en diversas especies, respuestas positivas en el rendimiento y la eficiencia del uso de nitrógeno. El presente trabajo revisa la esencialidad del Ni y su función en el metabolismo de las plantas, así como su importancia agronómica para los cultivos.

Palavras-chave : nutrición mineral; elemento esencial; deficiencias minerales; ciclo del nitrógeno.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons