SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número2Lipophilic antioxidant activity of guava fruit varieties Palmira ICA I, Regional Roja and Regional Blanca in four ripening stagesChanges in EC , pH and in the concentrations of nitrate, ammonium, sodium and chlorine in the drainage solution of a crop of roses on substrates with drainage recycling índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Agronomía Colombiana

versão impressa ISSN 0120-9965

Resumo

ARRAZOLA, Guillermo; SANCHEZ P, Raquel; DICENTA, Federico  e  GRANE, Nuria. Contenido del glucósido cianogénico amigdalina en semillas de almendra con relación al genotipo con sabor amargo. Agron. colomb. [online]. 2012, vol.30, n.2, pp.260-265. ISSN 0120-9965.

Las semillas de almendras pueden ser dulces, ligeramente amargas y amargas. El amargor en almendro (Prunus dulcis Mill.) y en otras especies de Prunus se relaciona con el contenido de la amígdalina diglucósido cianogénico. Cuando una almendra que contiene amigdalina se tritura, produce glucosa, benzaldehído (sabor amargo) y ácido cianihídrico (que es tóxico). El estudio es realizado durante dos años, con 29 variedades de almendra diferentes para la amargura o amargor, se ha realizado con el fin de relacionar la concentración de la amígdalina en el núcleo con el fenotipo (dulce, ligeramente amargo y amargo) y el genotipo (homocigota: dulce o amargo o heterocigótico: dulce o amarga un poco) por un ensayo de análisis fácil. Los resultados mostraron que existía una clara diferencia en la cantidad de amigdalina entre amargo / cultivares no amargo. Sin embargo, el contenido de amigdalina no diferenciaba entre los otros genotipos, ya que cantidades similares de amigdalina se puede encontrar en los dos genotipos diferentes con el mismo fenotipo

Palavras-chave : sabor amargo; benzaldehído; ácido cianhídrico.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )