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Agronomía Colombiana
versão impressa ISSN 0120-9965
Resumo
ARRAZOLA, Guillermo; SANCHEZ P, Raquel; DICENTA, Federico e GRANE, Nuria. Contenido del glucósido cianogénico amigdalina en semillas de almendra con relación al genotipo con sabor amargo. Agron. colomb. [online]. 2012, vol.30, n.2, pp.260-265. ISSN 0120-9965.
Las semillas de almendras pueden ser dulces, ligeramente amargas y amargas. El amargor en almendro (Prunus dulcis Mill.) y en otras especies de Prunus se relaciona con el contenido de la amígdalina diglucósido cianogénico. Cuando una almendra que contiene amigdalina se tritura, produce glucosa, benzaldehído (sabor amargo) y ácido cianihídrico (que es tóxico). El estudio es realizado durante dos años, con 29 variedades de almendra diferentes para la amargura o amargor, se ha realizado con el fin de relacionar la concentración de la amígdalina en el núcleo con el fenotipo (dulce, ligeramente amargo y amargo) y el genotipo (homocigota: dulce o amargo o heterocigótico: dulce o amarga un poco) por un ensayo de análisis fácil. Los resultados mostraron que existía una clara diferencia en la cantidad de amigdalina entre amargo / cultivares no amargo. Sin embargo, el contenido de amigdalina no diferenciaba entre los otros genotipos, ya que cantidades similares de amigdalina se puede encontrar en los dos genotipos diferentes con el mismo fenotipo
Palavras-chave : sabor amargo; benzaldehído; ácido cianhídrico.