SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número19Entre la materialidad y la representación: reflexiones sobre el concepto de paisaje en geografía históricaEl ordenamiento territorial y su construcción social en Colombia: ¿un instrumento para el desarrollo sustentable? índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

versión impresa ISSN 0121-215Xversión On-line ISSN 2256-5442

Resumen

CARDOZO, Osvaldo Daniel; BONDAR, Carlos Esteban  y  ODRIOZOLA, Jorge Guillermo. Localización óptima de expendios de carne porcina con Sistemas de Información Geográfica en la ciudad de Resistencia, Argentina. Cuad. Geogr. Rev. Colomb. Geogr. [online]. 2010, n.19, pp.87-96. ISSN 0121-215X.

Este trabajo se propone examinar la distribución espacial de la oferta de carne porcina y su demanda potencial en Resistencia (Argentina), a fin de identificar áreas desatendidas para la localización de nuevos emplazamientos comerciales. Con esta finalidad se emplean los Sistemas de Información Geográfica (SIG), concretamente el método kernel, para representar las variables de interés (oferta y demanda) como densidades. En la oferta, se analizan carnicerías diferenciadas en tres categorías según su capacidad de atención a los clientes. En la demanda se analizan hogares, diferenciados en tres estratos de acuerdo a su nivel socioeconómico. La aplicación de estas técnicas permitió identificar "áreas calientes" con mayor atractivo comercial para nuevas carnicerías.

Palabras clave : carne porcina; geomarketing; método kernel; puntos de venta; SIG.

        · resumen en Portugués | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons