SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número19Entre la materialidad y la representación: reflexiones sobre el concepto de paisaje en geografía históricaEl ordenamiento territorial y su construcción social en Colombia: ¿un instrumento para el desarrollo sustentable? índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía

versión impresa ISSN 0121-215Xversión On-line ISSN 2256-5442

Resumen

CARDOZO, Osvaldo Daniel; BONDAR, Carlos Esteban  y  ODRIOZOLA, Jorge Guillermo. Ótima localização para instalações comerciais de venda de carne suína com sistemas de informação geográfica na cidade de Resistencia, Argentina. Cuad. Geogr. Rev. Colomb. Geogr. [online]. 2010, n.19, pp.87-96. ISSN 0121-215X.

Esta pesquisa tem como objetivo examinar a distribuição espacial da oferta e da potencial demanda de carne suína na cidade de Resistencia (Argentina), a fim de identificar as áreas não atendidas e com possibilidades de gerar novos locais. Dessa forma, são utilizados os Sistemas de Informação Geográfica (SIG), especificamente o método kernel, para representar as variáveis de oferta e demanda como densidades. No campo da oferta, foram examinados açougues diferenciados em três categorias segundo a capacidad de atenção ao público. Na área da demanda, foram analisadas residências, levando em conta três níveis sócio-econômicos diferentes. A aplicação destas técnicas permitiu identificar as "áreas quentes", que são as que possuem maior atrativo comercial para novos locais de venda de carne suína.

Palabras clave : carne suína; geomarketing; método kernel; pontos de venda; SIG.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons