Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
ORINOQUIA
versión On-line ISSN 0121-3709
Resumen
BORRAS-SANDOVAL, Luis M. y TORRES-VIDALES, Giovanny. Producción de alimentos para animales a través de fermentación en estado sólido FES. Orinoquia [online]. 2016, vol.20, n.2, pp.47-54. ISSN 0121-3709.
La Fermentación en Estado Sólido (FES), se consolida como una alternativa para la alimentación animal, gracias a este proceso biotecnológico los residuos de cosecha y desechos agroindustriales se pueden convertir en alimentos energético -proteicos, de alto valor nutricional que en un momento dado sustituyan total o parcialmente los alimentos balanceados, que encarecen sensiblemente los costos de producción, haciendo cada vez menos rentables las explotaciones pecuarias, es por esto que la FES, se convierte no solo en una alternativa económicamente viable, sino ambientalmente sostenible, a partir del manejo de residuos de alto potencial contaminante. La presente revisión, busca mostrar la FES como una alternativa biotecnológica para la obtención de alimentos que pueden ser utilizados en la producción animal.
Palabras clave : Fermentación en estado sólido; Biotecnología; Alimento animal.