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Vitae

Print version ISSN 0121-4004

Abstract

CORTES R, Misael; CHIRALT B, Amparo  and  PUENTE D, Luís. ALIMENTOS FUNCIONALES: UNA HISTORIA CON MUCHO PRESENTE Y FUTURO. Vitae [online]. 2005, vol.12, n.1, pp.5-14. ISSN 0121-4004.

La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporcionar además del valor nutritivo, otros componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo así el riesgo de enfermedades y alargando la vida al mismo tiempo que manteniendo su calidad. Esta revisión describe aspectos importantes de alimentos e ingredientes con características funcionales, a través del pasado, presente y futuro.

Keywords : alimentos funcionales; ingredientes funcionales; componentes fisiológicamente activos; functional foods; functional ingredients; physiologically active components.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

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