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Vitae

versión impresa ISSN 0121-4004

Resumen

MIRELES-ARRIAGA, A. I et al. REESTRUCTURADOS CÁRNICOS FUNCIONALES: APLICACIÓN DE INGREDIENTES DERIVADOS DE PLANTAS. Vitae [online]. 2017, vol.24, n.3, pp.196-204. ISSN 0121-4004.  https://doi.org/10.17533/udea.vitae.v24n4a05.

Antecedentes:

La carne es una fuente importante de nutrientes. Sin embargo, en los últimos años su consumo se asocia a enfermedades crónico-degenerativas dando la percepción de alimento poco saludable. Dado a que es una fuente accesible de proteína de calidad, su mejoramiento implica un enorme desafío para la industria y la ciencia de la carne.

Método:

La revisión estructurada de diversos artículos de investigación encontrados en bases de datos científicas, durante los últimos 10 años, relacionados a la elaboración de reestructurados cárnicos con derivados de plantas considerados funcionales

Objetivo:

Este trabajo presenta una revisión general, de los estudios más representativos sobre la elaboración reestructurados cárnicos elaborados con derivados de plantas considerados como funcionales.

Conclusión:

La elaboración de productos reestructurados cárnicos funcionales con la utilización de derivados vegetales, puede considerarse una alternativa para los consumidores a fin de incluir compuestos funcionales beneficiosos para la salud humana en la dieta diaria.

Palabras clave : carne funcional; fibra; antioxidantes; péptidos bioactivos.

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