SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue39Experimental Characterization of Practical Scale Buckling Restrained Braces under Cyclic TestingUse of Bayesian Networks as Method for the Characterization of Physical Parameters of the Terminals of Containers of the Spanish port System author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista de Ingeniería

Print version ISSN 0121-4993

Abstract

GONZALEZ, Juan C; ASCENCIO, Adriana P; GONZALEZ-WILLIAMSON, Camila A  and  OSMA, Johann F. Encapsulación de lacasa en alginato: comparación entre extrusión asistida y no asistida para producción a gran escala. rev.ing. [online]. 2013, n.39, pp.24-30. ISSN 0121-4993.

Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tamaño, forma y desempeño bioquímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron que la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron que material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades.

Keywords : Encapsulation; laccase; extrusion.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )