Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Revista de Ingeniería
versión impresa ISSN 0121-4993
Resumen
GONZALEZ, Juan C; ASCENCIO, Adriana P; GONZALEZ-WILLIAMSON, Camila A y OSMA, Johann F. Encapsulación de lacasa en alginato: comparación entre extrusión asistida y no asistida para producción a gran escala. rev.ing. [online]. 2013, n.39, pp.24-30. ISSN 0121-4993.
Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tamaño, forma y desempeño bioquímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron que la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron que material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades.
Palabras clave : Encapsulation; laccase; extrusion.