SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número39Experimental Characterization of Practical Scale Buckling Restrained Braces under Cyclic TestingUse of Bayesian Networks as Method for the Characterization of Physical Parameters of the Terminals of Containers of the Spanish port System índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de Ingeniería

versão impressa ISSN 0121-4993

Resumo

GONZALEZ, Juan C; ASCENCIO, Adriana P; GONZALEZ-WILLIAMSON, Camila A  e  OSMA, Johann F. Encapsulación de lacasa en alginato: comparación entre extrusión asistida y no asistida para producción a gran escala. rev.ing. [online]. 2013, n.39, pp.24-30. ISSN 0121-4993.

Se estudió el efecto de la extrusión asistida y no-asistida sobre el tamaño, forma y desempeño bioquímico para la producción a gran escala de capsulas de lacasa-alginato. Los resultados mostraron que la técnica de extrusión afecta el tamaño y distribución de las capsulas, pero no su forma. Las capsulas no-asistidas presentaron mayor variabilidad en su actividad enzimática y menor estabilidad en el tiempo. Los resultados demostraron que material particulado altamente homogéneo facilita el control de etapas de temperatura y pH, por lo tanto, un método asistido presenta ventajas para la producción de capsulas de lacasa en grandes cantidades.

Palavras-chave : Encapsulation; laccase; extrusion.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )