SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número2HEALTHY LIFE STYLES IN COLOMBIAN HEALTH PROFESSIONALS: EXPLORATORY STUDYADIPOSE TISSUE AS AN ENDOCRINE ORGAN: PATHOPHYSIOLOGICAL AND THERAPEUTIC IMPLICATIONS índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Med

versão impressa ISSN 0121-5256versão On-line ISSN 1909-7700

Resumo

DE BERRAZUETA, JUAN MANUEL GÓMEZ  e  DE BERRAZUETA, JOSÉ RAMÓN. CONSUMO DE PESCADO, OMEGA- 3 Y FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR. rev.fac.med [online]. 2007, vol.15, n.2, pp.218-224. ISSN 0121-5256.

Uno de los elementos de la dieta mediterránea que presenta claros efectos beneficiosos para la salud cardiovascular es el consumo de pescado. Esos beneficios se deben principalmente en su concentración en ácidos grasos omega-3, cuyo uso como suplemento de la dieta se ha visto generalizado en los últimos años. Aunque no bien conocidos, sus mecanismos de acción incluyen la regulación de moléculas vasoactivas, la inhibición plaquetaria, la reducción de la inflamación y la reducción de los factores de riesgo cardiovascular como la proteina C-reactiva, la homocisteína, los triglicéridos y el colesterol.

Palavras-chave : dieta mediterránea; ácidos grasos omega-3; endotelio; enfermedades cardiovasculares.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons