SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número1DETERMINACIÓN DE LA SEROPREVALENCIA DE CISTICERCOSIS PORCINA E IDENTIFICACIÓN DE TENIASIS HUMANA EN PERSONAS CRIADORAS DE CERDOS EN EL ÁREA URBANA DEL MUNICIPIO DE COYAIMA TOLIMAGlobicatella sanguinis: REPORTE DE UN CASO DE MENINGITIS EN EL HOSPITAL MILITAR CENTRAL índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista Med

versión impresa ISSN 0121-5256

Resumen

FAJARDO, ESPERANZA; MENDEZ, CAROLINA  y  JAUREGUI, ALFONSO. PREVALENCIA DEL RIESGO DE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN UNA POBLACIÓN DE ESTUDIANTES DE SECUNDARIA, BOGOTÁ-COLOMBIA. rev.fac.med [online]. 2017, vol.25, n.1, pp.46-57. ISSN 0121-5256.  https://doi.org/10.18359/rmed.2917.

Objetivo: Describir la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria, estado nutricional y consumo de alimentos en una población escolar de secundaria de colegios públicos y privados. Materiales y Métodos: Aplicación del cuestionario SCOFF, toma de medidas antropométricas y encuesta de frecuencia de consumo de alimentos a 671 estudiantes de dos colegios públicos y dos privados de la ciudad de Bogotá. Resultados: Se encontró una prevalencia del 30,1% de riesgo de presentar TCA; de ésta, el riesgo en las mujeres es de 41,3%. En cuanto al estado nutricional se observó mayor frecuencia de riesgo en la clasificación normal y en instituciones públicas con un 31,3%. Del total de la población 7,6% presenta talla baja, 16% exceso de peso y 5,1% bajo. Conclusiones: La prevalencia de riesgo de trastornos alimentarios es mayor en las mujeres, con clasificación nutricional normal (73,7%) y en instituciones educacionales públicas.

Palabras clave : Cuestionario SCOFF; Estudiantes; Conducta alimentaria; Estado Nutricional.

        · resumen en Inglés | Portugués     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons