Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Nómadas
versión impresa ISSN 0121-7550versión On-line ISSN 2539-4762
Resumen
HERNANDEZ, Sandra y PARAMO, Pablo. La alimentación escolar, una aproximación desde el currículo: revisión sistemática. Nómadas [online]. 2022, vol.56, pp.305-317. Epub 17-Abr-2023. ISSN 0121-7550. https://doi.org/10.30578/nomadas.n56a16.
El propósito de esta revisión sistemática es identificar y analizar las tendencias de investigación educativa en 142 estudios sobre alimentación escolar y seguridad alimentaria (SA) en el contexto educativo. Los estudios revisados dieron lugar a siete categorías de análisis: SA, desperdicio y poco aprovechamiento de alimentos, alimentación y currículo, comedor escolar, programas sobre alimentación escolar, biodiversidad y alimentación escolar y, por último, la alimentación y su relación con la dimensión académica. Uno de los hallazgos es que la alimentación no es un constructo multidimensional: en la práctica escolar y en el currículo se reduce a temáticas particularmente biológicas, nutricionales y de salud.
Palabras clave : alimentación escolar; seguridad alimentaria; comedor escolar; multidimensional; currículo; biodiversidad.