SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24 número1Describing the growth curve of local turkey using non-linear modelsPolymorphisms of the calpain and calpastatin genes in two populations of colombian creole sheep índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista MVZ Córdoba

versão impressa ISSN 0122-0268versão On-line ISSN 1909-0544

Resumo

CHAVEZ-MORA, Ivon et al. Efecto de oligofructosa de agave en dietas de gallinas ponedoras en la producción de huevos. Rev.MVZ Cordoba [online]. 2019, vol.24, n.1, pp.7108-7112. ISSN 0122-0268.  https://doi.org/10.21897/rmvz.1522.

Objetivo.

Determinar la producción de huevos en gallinas tratadas con oligofructosa de agave (OFA).

Materiales y métodos.

Se utilizaron 300 gallinas de la línea genética Hy-line w-36, de 18 semanas de nacidas, distribuidas aleatoriamente en tres tratamientos con cuatro repeticiones de 25 gallinas cada uno. Los tratamientos consistieron en tres niveles de OFA, 0, 0.1 y 0.2% en alimento. La prueba duró desde las 18 hasta las 30 semanas de postura.

Resultados.

Se presentó un incremento significativo (p<0.05) en el porcentaje de postura y peso del huevo, así como en índices de calidad del huevo a favor de tratamientos con OFA. Se encontraron valores significativamente (p<0.05) más bajos de putrescina fecal en las gallinas tratadas con OFA.

Conclusiones.

El uso de la OFA en gallinas ponedoras puede ser una alternativa como aditivo en la alimentación.

Palavras-chave : Bifidobacterias; cromatografía; fructanos; poliaminas; prebióticos (Fuentes:MeSH).

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês | Espanhol     · Inglês ( pdf )