SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número74Andean Tubers and Local Agricultural Knowledge in Rural Communities from Ecuador and Colombia índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Cuadernos de Desarrollo Rural

versão impressa ISSN 0122-1450

Resumo

MILLAN VAZQUEZ DE LA TORRE, Genoveva  e  PEREZ, Leonor M. Comparación del perfil de enoturistas y oleoturistas en España. Un estudio de caso. Cuad. Desarro. Rural [online]. 2014, vol.11, n.74, pp.167-188. ISSN 0122-1450.  https://doi.org/10.11144/Javeriana.CRD11-74.cpec.

Como el vino y el aceite de oliva son los dos sectores agrarios más importantes de España, en muchas regiones se han creado rutas turísticas enfocadas en estos productos para favorecer el desarrollo rural. Este artículo analiza semejanzas entre enoturistas y oleoturistas, a partir de encuestas realizadas en rutas de la provincia de Córdoba (España) con el fin de examinar las posibilidades de comercialización entre ambos grupos. Los resultados muestran semejanzas en características, comportamiento turístico y determinantes del grado de satisfacción. Los resultados sugieren que las distintas industrias (vino, aceite y turismo) podrían trabajar de forma conjunta para promover el desarrollo rural.

Palavras-chave : desarrollo rural; turismo gastronómico; enoturismo; oleoturismo.

        · resumo em Inglês | Francês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )