SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue75Valuation of Traditional Food Products: Use of Geographical Indications in the Brazilian ContextFeeding, Agrifood System, and Consumers: New Connections for Rural Development author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Cuadernos de Desarrollo Rural

Print version ISSN 0122-1450

Abstract

LANDINI, Fernando. Concepción de "extensión rural" de los extensionistas rurales argentinos que trabajan en el sistema público nacional con pequeños productores. Cuad. Desarro. Rural [online]. 2015, vol.12, n.75, pp.33-53. ISSN 0122-1450.  https://doi.org/10.11144/Javeriana.cdr12-75.cere.

En vista de que las concepciones de extensión guían las acciones de los extensionistas en terreno, se realizó una encuesta vía correo electrónico a gestores argentinos que trabajan en el ámbito público nacional. Se obtuvieron 219 respuestas a preguntas abiertas que fueron categorizadas y cuantificadas. La concepción de extensión observada no corresponde con los modelos teóricos y se observa la articulación de elementos correspondientes a diferentes modelos. Se destaca la importancia del trabajo grupal y la participación en el contexto del trabajo con productores, la existencia de una concepción amplia de desarrollo y la propuesta de trabajar de manera interdisciplinaria en equipos de extensión.

Keywords : extensión difusionista; modelos de extensión; prácticas de extensión rural; psicología del extensionista.

        · abstract in English | French | Portuguese     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )