SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 issue1A new statistical approach to customer classification and load profilingDetermination of the drag and lift coefficients in an equal-leg steel angle section using numerical simulation author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Ingeniería y Desarrollo

Print version ISSN 0122-3461On-line version ISSN 2145-9371

Abstract

LOPEZ RAMIREZ, CESAR AUGUSTO  and  GARCIA CACERES, RAFAEL GUILLERMO. Caracterización de la cadena de abastecimiento de la carne bovina en Colombia. Ing. Desarro. [online]. 2020, vol.38, n.1, pp.44-65.  Epub May 29, 2021. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.38.1.338.17.

Este trabajo caracteriza la cadena de suministro de la carne en un contexto mundial y doméstico, con un énfasis en el caso colombiano. La metodología sigue la línea usada en trabajos previos en cadenas agroindustriales que buscan describir el contexto de operación de la cadena, los agentes, sus roles e interacciones, entre otros aspectos relevantes. Asimismo, el trabajo identifica problemáticas y plantea soluciones; tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones de los stakeholders. Se concluye que las problemáticas de la cadena de abastecimiento se asocian a problemas organizacionales, de investigación y desarrollo, así como de fomento al mercado. Por último, sugiere medidas para el mejoramiento del sector.

Keywords : cadena de abastecimiento; caracterización; carne bovina.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )