SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.40 número1Influencia de la altura en la consideración de la interacción dinámica suelo-estructura en edificaciones con tipología mixta ubicadas en zonas de alto peligro sísmicoAlternativa para estimación de ocupación de interiores basada en procesamiento de imágenes sobre sistema embebido índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Ingeniería y Desarrollo

versión impresa ISSN 0122-3461versión On-line ISSN 2145-9371

Resumen

BRAVO, Diego A; ACUNA, Wilber  y  PITO, Julio C. Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café. Ing. Desarro. [online]. 2022, vol.40, n.1, pp.28-46.  Epub 02-Sep-2022. ISSN 0122-3461.  https://doi.org/10.14482/inde.40.01.621.004.

En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío, Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga, el cual permite una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.

Palabras clave : Café; Control pid; Prototipo; secado automático.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )