Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
- Accesos
Links relacionados
- Citado por Google
- Similares en SciELO
- Similares en Google
Compartir
Ingeniería y Desarrollo
versión impresa ISSN 0122-3461versión On-line ISSN 2145-9371
Resumen
BRAVO, Diego A; ACUNA, Wilber y PITO, Julio C. Prototipo para el control de temperatura y humedad en el secado mecánico del café. Ing. Desarro. [online]. 2022, vol.40, n.1, pp.28-46. Epub 02-Sep-2022. ISSN 0122-3461. https://doi.org/10.14482/inde.40.01.621.004.
En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío, Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga, el cual permite una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.
Palabras clave : Café; Control pid; Prototipo; secado automático.