Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Ciencia y Tecnología Agropecuaria
Print version ISSN 0122-8706On-line version ISSN 2500-5308
Abstract
NARANJO-RAMIREZ, Juan Fernando and RUIZ-BUITRAGO, Jhon Didier. Sobre algunos mitos y realidades de la ganadería bovina. Cienc. Tecnol. Agropecuaria [online]. 2020, vol.21, n.3, e1524. Epub Aug 31, 2020. ISSN 0122-8706. https://doi.org/10.21930/rcta.vol21_num3_art:1524.
El auge de la televisión por cable, el advenimiento de Internet y la expansión de las redes sociales han contribuido a que se difundan profusamente mensajes que están afectando en gran manera el sistema agroalimentario al difundir imprecisiones y generar, en algunas esferas, pánico hacia el consumo de productos de origen animal. El imaginario colectivo ha estado cargado de creencias que, en la mayoría de los casos, no tienen suficientes fundamentos y, en muchos otros, tienen un sentido político o intenciones sin sustento técnico ni científico. El objetivo de este documento es presentar elementos de juicio para examinar algunos mitos relacionados con los sistemas de producción bovina con el fin de aportar al debate sobre el consumo de este tipo de carne, que ha tomado fuerza alrededor del mundo.
Keywords : consumo de alimentos; ganado bovino; impacto ambiental; producción pecuaria; sostenibilidad.