SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 número1Current procedures for extraction and purification of citrus flavonoidesAproach study of freedom to operate for transgenic line rice in Colombia índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Colombiana de Biotecnología

versão impressa ISSN 0123-3475

Resumo

PEREZ HERNANDEZ, Elia; CHAVEZ PARGA, Ma. del Carmen  e  GONZALEZ HERNANDEZ, Juan Carlos. Revisión del agave y el mezcal. Rev. colomb. biotecnol [online]. 2016, vol.18, n.1, pp.148-164. ISSN 0123-3475.  https://doi.org/10.15446/rev.colomb.biote.v18n1.49552.

En el presente trabajo, se efectuó una compilación de investigaciones realizadas sobre las diferentes etapas del proceso productivo del mezcal a partir de agave en algunas regiones productoras de México; con el propósito de explicar las problemáticas que enfrenta la cadena productiva agave-mezcal y las estrategias científicas que se han desarrollado para solucionarlas. Con ello se pretende lograr su resistencia y persistencia productiva en el mercado, elaborando un producto que cumpla con las características químicas establecidas por las normas oficiales mexicanas de producción y certificación de calidad, además de ofrecer posibles medidas de control en los procesos para estandarizar el producto y finalmente lograr etapas más eficientes en el proceso de producción.

Palavras-chave : mezcal; agave; levadura; fermentación.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons