SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número168O efeito do risco moral na carteira de crédito das PME garantidas pelo Fundo Nacional de Garantias da Colômbia índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Estudios Gerenciales

versão impressa ISSN 0123-5923

Resumo

ARROYO, Pilar. La influencia del valor de un alimento en la selección de snacks y bebidas saludables: un estudio experimental en México. estud.gerenc. [online]. 2023, vol.39, n.168, pp.387-401.  Epub 30-Out-2023. ISSN 0123-5923.  https://doi.org/10.18046/j.estger.2023.167.6002.

Este estudio analiza si el valor asociado a los atributos de snacks manufacturados es considerado por los consumidores mexicanos en su proceso de decisión para elegir qué comer entre comidas. Un experimento para elegir entre snacks y bebidas saludables versus no saludables se realizó en Qualtrics. Cuatro opciones que correspondían a una combinación de snack y bebida fueron presentadas a 256 consumidores mexicanos que, después de elegir, especificaron la importancia asignada a los valores de selección de alimentos. Se aplicaron el análisis lineal discriminante y los árboles de clasificación para identificar los valores y las características psicográficas y demográficas que explican las elecciones. Los resultados indican que el control de peso, la nutrición y sustentabilidad, más el valor emocional de los snacks determina principalmente su preferencia entre los consumidores conscientes de su salud.

Palavras-chave : valor alimenticio; experimento de elección; árboles de clasificación.

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )