SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.6 número3Incorporation of the Hazard Analysis and Critical Control Point system (HACCP) in food legislation índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de Salud Pública

versão impressa ISSN 0124-0064

Resumo

SANCHEZ, Ricardo  e  ECHEVERRY, Jairo. Validación de escalas de medición en salud. Rev. salud pública [online]. 2004, vol.6, n.3, pp.302-318. ISSN 0124-0064.

Este artículo muestra los aspectos más importantes relacionados con la validación de escalas aplicadas en investigación en salud e ilustra los pasos de este proceso. En el artículo se discuten los conceptos relacionados con la selección de los ítems, traducción, validez, confiabilidad y utilidad.

Palavras-chave : Estudios de validación; reproducibilidad de resultados.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons