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Investigaciones Andina
versión impresa ISSN 0124-8146
Resumen
BEDOYA MARIN, Brahian Alexander; OSORIO GALLEGO, Daniela; PEREZ VILLA, Marjorie y MONTOYA ZAPATA, Claudia Patricia. HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA EN LA CIUDAD DE MEDELLÍN. Investig. andina [online]. 2021, vol.23, n.42, pp.59-68. Epub 22-Jul-2022. ISSN 0124-8146.
Introducción:
la nutrición es la ingesta, absorción y utilización de alimentos de acuerdo con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo. Objetivo: identificar los hábitos alimentarios en los estudiantes de la Facultad de Enfermería de una universidad privada en la ciudad de Medellín.
Métodos:
estudio observacional. Se realizó análisis descriptivo de las características sociodemográficas, los hábitos alimentarios y de la percepción de los estudiantes sobre los factores que influyen en la alimentación.
Resultados:
el alimento que más se consume entre comidas corresponde a alimentos azucarados (39,1 %) y frutas y verduras (20,1 %), y el alimento que con más frecuencia se consume en la semana son las carnes (49,8 %). El 71,8 % de los estudiantes refiere que la ansiedad es un factor que influye en su alimentación.
Conclusión:
la alimentación en los estudiantes de enfermería puede verse influenciada por múltiples factores, y estos marcarán en gran medida su salud a futuro.
Palabras clave : conducta alimentaria; dieta saludable; estudiantes de enfermería..