Services on Demand
Journal
Article
Indicators
Cited by SciELO
Access statistics
Related links
Cited by Google
Similars in SciELO
Similars in Google
Share
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Print version ISSN 0304-2847
Abstract
OSORIO TOBON, Juan Felipe; CIRO VELASQUEZ, Héctor José and MEJIA RESTREPO, Luis Guillermo. CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y FISICOQUÍMICA DEL QUESO EDAM. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2004, vol.57, n.1, pp.2275-2286. ISSN 0304-2847.
Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales.
Keywords : Textura; Análisis de perfil de textura; propiedades fisicoquímicas; Queso Edam.