Services on Demand
Journal
Article
Indicators
- Cited by SciELO
- Access statistics
Related links
- Cited by Google
- Similars in SciELO
- Similars in Google
Share
Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín
Print version ISSN 0304-2847
Abstract
OSORIO TOBON, Juan Felipe; CIRO VELASQUEZ, Héctor José and MEJIA RESTREPO, Luis Guillermo. CARACTERIZACIÓN TEXTURAL Y FISICOQUÍMICA DEL QUESO EDAM. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2004, vol.57, n.1, pp.2275-2286. ISSN 0304-2847.
Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales.
Keywords : Textura; Análisis de perfil de textura; propiedades fisicoquímicas; Queso Edam.