SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.62 issue2ANTINUTRIENTS REDUCTION OF VITABOSA SEEDS (Mucuna deeringiana) WITH PHYSICOCHEMICAL PROCESSES author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín

Print version ISSN 0304-2847

Abstract

VANEGAS PEREZ, Luz Stella; RESTREPO MOLINA, Diego Alonso  and  LOPEZ VARGAS, Jairo Humberto. CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS CON PROTEÍNA DE SOYA. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2009, vol.62, n.2, pp.5165-5175. ISSN 0304-2847.

Se describe la soya desde el punto de vista bromatológico, nutricional y funcional, igualmente se desarrollan los aspectos asociados a los beneficios para la salud que han obtenido diversos autores mediante estudios clínicos, identificando los componentes responsables de esta acción. Posteriormente se desarrollan las características de funcionalidad fisicoquímica de la proteína de soya y su incidencia en los atributos sensoriales de las bebidas con soya, incluyendo las deficiencias que ésta presenta, para finalmente señalar los aspectos que logran mitigar este tipo de defectos mediante el uso de ingredientes complementarios.

Keywords : Proteína de soya; bebidas con proteína; restricciones de consumo.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License