SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.62 número2ANTINUTRIENTS REDUCTION OF VITABOSA SEEDS (Mucuna deeringiana) WITH PHYSICOCHEMICAL PROCESSES índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín

versão impressa ISSN 0304-2847

Resumo

VANEGAS PEREZ, Luz Stella; RESTREPO MOLINA, Diego Alonso  e  LOPEZ VARGAS, Jairo Humberto. CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS CON PROTEÍNA DE SOYA. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [online]. 2009, vol.62, n.2, pp.5165-5175. ISSN 0304-2847.

Se describe la soya desde el punto de vista bromatológico, nutricional y funcional, igualmente se desarrollan los aspectos asociados a los beneficios para la salud que han obtenido diversos autores mediante estudios clínicos, identificando los componentes responsables de esta acción. Posteriormente se desarrollan las características de funcionalidad fisicoquímica de la proteína de soya y su incidencia en los atributos sensoriales de las bebidas con soya, incluyendo las deficiencias que ésta presenta, para finalmente señalar los aspectos que logran mitigar este tipo de defectos mediante el uso de ingredientes complementarios.

Palavras-chave : Proteína de soya; bebidas con proteína; restricciones de consumo.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons