SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número1Comparación del uso de Internet entre docentes de idiomas en formación y docentes de otras áreas: educación a distancia frente a presencialEl impacto de materiales y tareas auténticas en el desarrollo de la competencia comunicativa de estudiantes en un instituto colombiano de idiomas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Profile Issues in Teachers` Professional Development

versión impresa ISSN 1657-0790

Resumen

HERRERA DIAZ, Luz Edith  y  GONZALEZ MIY, Darlene. El desarrollo de la habilidad oral en cursos de inglés online, enmarcados por la comunidad de indagación. profile [online]. 2017, vol.19, n.1, pp.73-88. ISSN 1657-0790.  https://doi.org/10.15446/profile.v19n1.55957.

En la última década, el modelo de comunidad de indagación ha demostrado ser efectivo en experiencias de aprendizaje en línea en diversas disciplinas. No obstante, los estudios en el campo de la enseñanza del inglés aún son escasos. En este orden de ideas, el presente artículo reporta un estudio preliminar acerca del desarrollo de la habilidad oral en un curso de inglés en línea, así, se revelan algunas relaciones entre las presencias de este modelo (docente, cognitiva y social) y algunos indicadores de la habilidad oral. Los hallazgos, basados en la percepción de los estudiantes, confirman la existencia de dichas presencias y sugieren que la docente contribuye a la mejora de la gramática, la precisión y el vocabulario. Finalmente, se presentan conclusiones, limitaciones y futuros aspectos por indagar.

Palabras clave : Comunidad de Indagación; educación en línea; enseñanza-aprendizaje de lenguas extranjeras; habilidad oral.

        · resumen en Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons