SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 issue39Discontinuos exporting in chilean technology-intensive suppliers (Chilean TIS). Toward the creation of an emergent modelValuation of products made in the beekeeping industry, in Santa Fe, Argentina republic author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Pensamiento & Gestión

Print version ISSN 1657-6276

Abstract

ORDONEZ CASTANO, Andrés; OREJUELA CABRERA, Juan Pablo  and  BRAVO, Juan José. Modelo de gestión de inventarios de carne de cerdo en puntos de venta. Pensam. gest. [online]. 2015, n.39, pp.30-51. ISSN 1657-6276.  https://doi.org/10.14482/pege.38.7703.

Este artículo plantea un modelo analítico para la gestión de inventarios de carne de cerdo en carnicerías, considerando los costos de obsolescencia y faltantes. Para manejar los costos de obsolescencia se planteó considerar varios precios, los cuales disminuyen a medida que el producto permanece mayor tiempo en almacenamiento. Este modelo tiene como objetivo arrojar la cantidad óptima de pedido para maximizar la utilidad en un punto de venta de carne de cerdo. Se plantea el análisis de la obsolescencia y la posibilidad del abastecimiento de carne tanto por canal como por tipo de corte.

Keywords : Sistemas de inventarios; programación lineal; productos perecederos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )