SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número39Discontinuos exporting in chilean technology-intensive suppliers (Chilean TIS). Toward the creation of an emergent modelValuation of products made in the beekeeping industry, in Santa Fe, Argentina republic índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Pensamiento & Gestión

versão impressa ISSN 1657-6276

Resumo

ORDONEZ CASTANO, Andrés; OREJUELA CABRERA, Juan Pablo  e  BRAVO, Juan José. Modelo de gestión de inventarios de carne de cerdo en puntos de venta. Pensam. gest. [online]. 2015, n.39, pp.30-51. ISSN 1657-6276.  https://doi.org/10.14482/pege.38.7703.

Este artículo plantea un modelo analítico para la gestión de inventarios de carne de cerdo en carnicerías, considerando los costos de obsolescencia y faltantes. Para manejar los costos de obsolescencia se planteó considerar varios precios, los cuales disminuyen a medida que el producto permanece mayor tiempo en almacenamiento. Este modelo tiene como objetivo arrojar la cantidad óptima de pedido para maximizar la utilidad en un punto de venta de carne de cerdo. Se plantea el análisis de la obsolescencia y la posibilidad del abastecimiento de carne tanto por canal como por tipo de corte.

Palavras-chave : Sistemas de inventarios; programación lineal; productos perecederos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )